Водоросли Чука — природное лекарство

“Hiyashi Wakame” или водоросли Чука – один из самых популярных ингредиентов японской кухни. По мнению диетологов, водоросли не только полезны для нашего желудка, но и обладают сильными защитными свойствами от различных заболеваний.

В Японии, водоросли издревле относят к числу продуктов, продлевающих жизнь. По статистике, каждый японец съедает в год около 10 килограммов водорослей. В Японии существует около 100 разновидностей водорослей, которые добавляют в те или иные блюда.

Одно из самых популярных блюд из водорослей  - салат “Кайсо”. Как считают японские кулинары, водоросли гораздо нежнее и мягче листьев салата, а их природные вкусовые качества могут заменить различные приправы и усилители вкуса. В состав салата “Кайсо” входят только самые необходимые и полезные ингредиенты: чука, кунжутное масло, семечки кунжута.